кораблег

Bubnoff's Journal

Дуб -- дерево. Роза -- цветок. Олень -- животное. Воробей -- птица. Смерть неизбежна.

Previous Entry Share Next Entry
пост любви
кораблег
bubnoff
Как вы заметили ( а, скорее всего, не заметили), я практически перестал писать в ЖЖ и на фб. (Маленькое дурацкое стихотворение не в счёт). Во-первых, жизнь реальная интересней виртуальной. Во-вторых, если и окунаешься в эту виртуальную жизнь, то ощущение, что присутствуешь при скандале в коммунальной квартире. Или при разводе супругов со взаимными тяжкими обвинениями. Такого количества неадеквата в сети я что-то не припомню. Крым пишет прощальное письмо Украине, Украина отвечает: «Ты дармоед, сыночек»... Украинцы русским: «Вы нам нож в спину, рашисты-фашисты, оттяпали Крым! Какие вы нам теперь «братья»?». Русские украинцам: «Крым всегда был наш, бандерюги, вы сами фашисты, коричневая чума»…Взаимная ненависть зашкаливает. Ребята, вы чего? Я понимаю, господа политики – у них принцип «разделяй и властвуй», им народы поссорить надо, так легче управлять… Но вы-то, вы – чего остервенились? Каждый, кто высказывает полярное мнение – дебил, провокатор, или, в лучшем случае, зомбированный. С искренностью, переходящей в ярость, доказывается другому, что тот не прав. Причём ни у кого нет не то, что «права на истину», а нет картины полной неискажённой информации. Полную картину знает только господь Бог. И те, и другие оппоненты питаются СМИ, а значит уже предвзятой, кем-то отобранной и смонтированной информацией – ну, кроме непосредственных участников событий, да и те лишь видят маленькую каёмочку происходящего. Так откуда эта безапелляционность, стремление мгновенно унизить оппонента, перейти на личности? Я понимаю, ещё незнакомые люди, но друзья, которые знают друг друга много лет, родственники по разные стороны границы… Что, у твоего российского друга внезапно выросли рога и копыта, он превратился в «исчадье ада»? Дескать, давно в нём это сидело, и вот прорезалось? А он считает, что ты срочно записался в УНА-УНСО, и с автоматом зачищаешь Верховную Раду? Оставим профессиональных провокаторов, это их деньги, но вы-то чего позволяете ссорить себя? Я наблюдаю, как ненависть к политикам постепенно переходит в ненависть к народам. И вот это самое печальное. Я не знаю, насколько точны вот эти цифры, не фейк ли, но нас уверяют уже статистики, что по социологическому опросу 70% россиян готовы поддержать войну с Украиной. С искренними чувствами, конечно – спасти нас от самих себя, от фашистов-бандеровцев, коричневой чумы. Освободить. Да что там говорить, если я собственной маме не могу объяснить, живущей во Владимире. И уже не пытаюсь. Мама, ты кому больше веришь – телевизору, или сыну, живущему непосредственно в гуще событий? У меня есть хотя бы возможность наблюдать стримы, где не смонтируешь события так, как тебе выгодно. Не слышит мама, отвечает фразами из телевизора. И приходится просто говорить ей, как я её люблю… О погоде, о природе.
Так вот, это пост о любви. Давайте снизим градус истерики, эмоционального накала. Перестанем обвинять друг друга в зомбированности, в глухоте, в работе на Госдеп.
Да, у нас сейчас очень сложный период. Да, правительство пока не такое, как мы хотим, да, лезут старые рыла чиновников в новый калашный ряд, да, провокации, да, Правый сектор, непонятно на кого работающий… Всё утрясётся, образуется. Не надо только раскачивать лодку. И бандформирования разоружат, и президента нового изберём, и будем в микроскоп изучать любое действие Рады.
Но в любом случае мы сами разберёмся. Не надо нас «спасать». Не нужны вот эти войска у границ. Не надо войны. А войны не будет, если не будет психоза, истерики. Выдохнуть. Попустить. Вспомнить, что люди.

Для справки: я этнический русский, родился в Майкопе, в Киеве живу с 1978 года. Говорю только по-русски, хотя украинский понимаю. Горжусь тем, что украинец. За всё время моей жизни в Украине ни разу ни с кем не было ни малейшего конфликта на почве языка. Ничего такого, о чём можно было бы сказать казённым языком: «ущемлялись мои права как русскоязычного».

Напоследок, две цитаты.
Первая – услышал у Юрия Борисовича Норштейна из Бродского: «В тяжёлые времена возьми на полтона выше.» Здесь это в том контексте, что «не опускайся до коммунальных свар». Возьми духом ещё выше.
Вторая – отрывок из стихотворения Максимилиана Волошина «Гражданская война» (последнее время я его часто вспоминаю):

И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

  • 1
Саша, спасибо!

Женя, пожалуйста :)

Напротив, заметили, и даже было как-то от этого молчания не по себе.
Спасибо за ещё один голос разума :-)

Я как-то написал пост со своей внятно выраженной позицией, а потом решил не постить. Именно потому что и так много срача. Те, кто слышат, и так согласны, а те, кто не слушают, тем не докажешь. Может, и зря не запостил. Друзьям рассказывал, конечно. Бронзиту, Серёже Капкову... Кстати, это чуть ли не единственные друзья, которые написали в самый пик событий, спросили: как ты, что там? Ещё Дима Высоцкий, Дима Резчиков, Алёна Самсонова, Настя Соломинцева... Остальные молчали. И вот это было мне удивительней всего. Эгей, друзья-аниматоры?:)

Хорошо сказано.

Только удивлён постоянной "войной". Неужели на Украине только об этом и говорят?

ну, когда войска у границы накапливаются, поневоле начинаешь думать всякое :) сейчас, вроде бы, как-то разрядилось малёхо.
но опять же - что я читаю? СМИ :)

Скажите, а будут ли новые серии Вашего замечательного "Шерлока"?

вот тружусь над этим

Пусть все будет хорошо!
Спасибо!

искренне хочу того же:) пожалуйста!

Сашунь, у Бродского немного о другом. Он постулировал сдержанность - "избегать... превышения "ля"; то есть превышения ноты "ля", но в тяжелые времена можно, допустимо "взять на полтона выше" - это чтобы сдержанность не показалось равнодушием, чтобы достучаться, не быть в стороне - и только. Высокий звук резче, пронзительнее более низкого.

Edited at 2014-04-01 05:08 pm (UTC)

Ну, ты прав, конечно, про коммуналку это уж я от себя добавил, может, в несколько нелепом контексте. Но - "чтобы сдержанность не показалось равнодушием, чтобы достучаться, не быть осторонь" - всё-таки о том же, о чём я здесь пишу, а?:)как бы в ту же степь.
кстати, саму точную цитату у Бродского не нашёл, поэтому и сослался на ЮБН.
подскажешь, где это?

Саша, даже стрим может показывать однобоко. Это тебе как режиссёру ясно. Выбрать нужную точку, показывать только то, чтобы была нужная картинка, комментировать в нужном ключе искажая информацию.

Без подробностей ладно, один такой стрим тв канал подловил. Хорошо, что инфо дублировалась. СМИ врут или искажают информацию.

Рад, видеть тебя хотя-бы в сети. Хорошо, что всё у тебя спокойно. Надеюсь, что твои творческие планы спланируются :)

Поверь. Войны не планировалось и не будет. Ситуацию мониторил с 23 февраля. Не было намёка этого. Была демонстрация наличия техники. Показательные катания туда-сюда. Но призвания к народу, что нужно идти войной и спасать у нашей власти НЕ БЫЛО. Только риторика предостережения.
И судя по всему какая-то точка уже преодолена. Идёт спад напряжения.
И есть колонна истеричек и провокаторов которые взвинчивают эмоции, истерику, страх. Добровольно или по чьёму-то сценарию - не важно.

Пусть будет больше улыбок!

Edited at 2014-04-01 05:14 pm (UTC)

так я о том же. права на абсолютную истину нет ни у кого, мы видим только верхушку айсберга, его большая часть под водой...
но! можно подавать информацию необъективно, субъективно, искажённую личными впечатлениями. а можно откровенно врать. говорить на "чёрное" - "белое". выдумывать заведомо небылицы.

ну, хорошо, что войны не будет. тебе верю)

Вы пишете:
"Каждый, кто высказывает полярное мнение – (...) в лучшем случае, зомбированный. "

А потом:
"Не слышит мама, отвечает фразами из телевизора. И приходится просто говорить ей, как я её люблю…"

Это не зомбированность?
Кроме того, с мамой понятнее, а что сказать людям, выходящим на улицы в поддержку военного вторжения?
Понять и простить?

да, конечно, увы, зомбированность. я и не говорю, что её нет. пропаганда это вообще страшная вещь. я Киселёва послушал, ужаснулся, и побежал сам себя спасать. но мы хотя бы интернетные люди, мы можем поискать альтернативные источники и сравнить. мама не может, у неё один источник - телевизор. а там Киселёв. мама как попугай его повторяет. это страшно, на самом деле. и только когда говоришь, как ты её любишь, она съезжает с зомби. я ж к этому и призываю - давайте больше говорить о любви друг к другу.
беда в том, что спекулируют на хороших человеческих чувствах. используют искреннюю озабоченность и любовь. вот эти люди, которые в поддержку, они злые? нет, они обманутые. конечно, понять. вот если бы они знали, как там на самом деле, и всё равно вышли, ну тогда уж... а так-то ведь из лучших побуждений. всё из лучших побуждений.
у меня сейчас простой критерий определения "на кого работает человек". ты прочитал его статью/пост/комментарий - количество злобы в тебе увеличилось? он работает на деструктив.

Да, спасибо за эти слова! Мне хватило прочитать заголовок и всё остальное читалось уже с ощущением нарастающей любви, чем больше неприятностей в окружающем нас мире, тем больше хочется быть внимательным к ближнему, более заботливым и, верно, не впадать в истерики. Мы же все человеки, что бы там ни происходило

да, очень верно, в этом мой посыл, Алиса, вы всё правильно поняли.)

Саша, ты сто раз прав!прав ! Мы с тобой!
Леша Орлов. и таня Ильина,

Привет, ребята! Как вы там? Сто лет не виделись (особенно с Лёшей).

Саш, всё замечательно, но лучше всего ради вот такого призыва было бы вообще этот пост не вывешивать:)
дохерища тех самых слов из коммуналки, теперь уже из твоих уст

Влад, мне жаль, если ты увидел здесь только "слова из коммуналки".
Но твоя точка зрения, переубеждать не буду.:)

В этой якобы информационной войне (а на деле просто пыхании локтями) мы растеряли остатки здравого смысла! Кажется это оттого, что кто-то решил, что настоящая война им не по карману, а результата они достигнут. Может быть...

ну да, разделяй и властвуй.

Александр, спасибо за "пост".
Думаю все события,которые произошли, обнаружили каждого из нас лично.
Дали понять сколько Любви мы имеем внутри.
Хотела бы просто дополнить ваши слова "Гимном Любви" из Библии:

Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит.

Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится. Ведь наши знания неполны, и наши пророчества частичны, и когда наступит совершенство, тогда все частичное исчезнет.
А сейчас существуют эти три: вера, надежда и любовь, но важнее из них – любовь.

Edited at 2014-04-02 06:06 am (UTC)

да. больше и добавить нечего.:)

Спасибо Большое, что хоть что-то написали, а то боязно стало за вас.

эээ... я и не знал, что моё молчание истолкуется таким образом :)

Можно я в ФБ перепощу? Меня самого только на молчание хватает.

И хорошо, что в жизни интереснее. И вдвойне хорошо, если это понимают и принимают друзья интернетные.

конечно можно.
иногда необходимо и помолчать. особенно если вокруг орут.)

Напишу только, что не знаю ни одного человека из своего круга общения, готового поддержать войну с Украиной. ни о каких опросах не слышала. очень сомневаюсь, что мнение собиралось по всей России, не меньше половины которой - глубинка или вообще другие этнические группы. 70% - это явно фейк :)
Держитесь там! всё будет хорошо!

я очень рад, если фейк.
спасибо!)

Какие там 70% россиян за войну против Украины? Кто сказал? Что вы читаете и смотрите?
Выкиньте это из головы. Нет такого.
Разбирайтесь сами со своими правительствами и «уличными течениями».
Ну а Крым, фьюф, как говорится, история всё поставила на свои места, спасибо майданщикам!
Вообще немного жаль народ Украины, не везёт ему с властью, нам-то не везёт, а вы уж пипец как попали. Ну вот, выбирайте теперь ставленников майданских))) Как они вам? Все в рядок, как на подбор, с ними тётька …))))) Даёшь Дарта Вейдера в Президенты)))))

Edited at 2014-04-03 02:22 pm (UTC)

Ну вот о чём я и пишу в этом посте... Не чувствуется в вашем комментарии доброты. Зато ощущается некое злорадство: ага, съели? вляпались? а Крым-то наш!
Если вы внимательно читали текст, там как раз выражено сомнение в этой цифре: не фейк ли? Т.е. я не безапелляционен, в отличие от вас.
Да и на тон свой обратите внимание: "Что вы читаете и смотрите? Выкиньте из головы" - повелительное наклонение.
А ведь мы даже незнакомы.:)

Вот зря ты на Суздаль не поехал:) Там было очень заметно, что все нормальные-вменяемые люди,а среди аниматоров их большинство, думают так же. И в инете тоже, подобных текстов множество, почти дословных:) Например в ФБ у Иры Богушевской, Вани Максимова, да и у меня:) тоже самое написано... Мы вместе, не сомневайся.
И Саш, хочу только пожелать еще больше любви:). А то даже в посте про любовь, у тебя война прорывается постоянно. Ты глянь на свой текст,вроде сначала про любовь, а потом.... ты ж в нем уже даже своих друзей разделил на тех кто написал, и кто не..., и в список занес:) И проценты посчитал, и сторону выбрал. Я понимаю, что никуда от этого не деться, но давай все же последовательно только любовь транслировать:)))

Серёженька, дорогой мой, даже не сомневайся... Ну, немножко прорвалась обида на то, что аниматоры не написали, не позвонили, но я же всё понимаю. и сторону я не выбирал. Я просто живу в этом водовороте сейчас, и знаю, что правда, а что перевёрнуто. И я люблю вас всех, для меня в принципе нет границ. Каждое проявление нетерпимости отзывается болью. Поверь, никакого разделения, вы все мне одинаково дороги. И я абсолютно в вас не сомневаюсь.
И я тебе благодарен очень за этот комментарий. :) Обнимаю тебя, дружище!

Саш, я очень хотела тебе именно написать, а потом останавливалась - мне почему-то казалось это бестактным. Теперь вижу, что ошибалась, прости. Я даже на марш мира пошла,в основном, из-за тебя и других друзей-коллег из Украины. Спасибо тебе за пост. Обнимаю и люблю.

Почему бестактным-то, Кать? :)
Спасибо тебе за поддержку.
Я тебя тоже обнимаю и люблю. :)

Саш, только сейчас увидела этот твой пост. В жж не захожу совсем. Спасибо, что написал, а Макс в фб перепостил. Всё правильно ты говоришь - нельзя поддаваться на провокации, как бы нас не хотели поссорить! Я о тебе как раз вот думала и даже не сомневалась, что совпадем во мнении. И ты уж во мне не сомневайся, пожалуйста! Жаль, что тебя в Суздале не было. Искала тебя в скайпе, да видно не совпадали... Кстати, если бы ты заглядывал в фб, то увидел бы сколько наших коллег были на том же марше мира. Мы ведь все туда как раз и за вас, наших украинских друзей ходили. Мы же семья! Обнимаю тебя.

Да, Машечка. Спасибо тебе. Я-то в вас как раз и не сомневаюсь... Люблю тебя!

(Deleted comment)
Вы знаете, а чего писать? Я свою позицию выразил чётко: я за цельную Украину, полностью поддерживаю происходящие перемены. Естественно, против войны и сепаратизма. Осуждаю политику России, которая развязала против нас войну, ненавижу имперский шовинизм.
Этого достаточно. Для чего я буду сотрясать интернет-эфир, который и так вибрирует от ненависти? Пересказывать и перепащивать одни и те же новости. Он и так замусорен. Я лучше поработаю.
Другое дело, что работать сложно. Сердце болит за тех ребят, что гибнут сейчас там... Постоянно мониторю Евромайдан.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да. Есть такое. Здравомыслия не теряют занимающиеся своим делом. Удачи. Все будет хорошо ." ОНА ВСЕ-ТАКИ ВЕРТЕТСЯ"

Политика политикой, а есть дела и поважнее.

Я, как и, наверное, многие, почитатель творчества Давида Черкасского, создавшего знаменитую "Морскую трилогию". Но в его творчестве есть три мультфильма, которые так и не вышли на экран, а следовательно, нет и в Сети: "Мистерия-буфф" (по Маяковскому), "Колумб причаливает к берегу" (по Ильфу и Петрову) и "Тайна черного короля". Обращаюсь к вам как человеку, некоторое время работавшему в "Киевнаучфильме". Имеется ли архив всех мультфильмов этой киностудии на текущий момент при «Укранимафильме», правопреемнике анимации "Киевнаучфильма", чтобы можно было найти там эти "белые пятна" творчества Черкасского?

Заранее благодарю, если ответите.

Edited at 2014-08-21 02:55 pm (UTC)

Здравствуйте. Я, конечно, работал там, но это было так давно - двадцать с лишним лет назад... Проще всего спросить об этом у самого Давид Яныча. Или у того, кто там сейчас работает в архиве. Я попробую связаться с Черкасским, спрошу.

И снова я только что увидела.
И просто постою рядышком.
И да.
Если даже 70 процентов и не фейк - а я честно не знаю.
То мы с Вовкой и еще много-много хороших людей - точно не в них.
:)

да я знаю, Света, что вы - точно не в них :)

  • 1
?

Log in